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Panellets sin azúcar

¡Estrenamos sección de blog con una receta casera!

 

Receta pensada para unos 50-60 panellets pequeños.

 

Ingredientes para la base:

- 1kg de boniatos

- 500g de harina de almendras

- 12 dátiles (mejor con hueso y deshuesar nosotros)

 

Ingredientes para el rebozado:

- Piñones

- Almendra muy picada

- Coco rallado

- Cacao puro 100% en polvo

- 1 huevo (opcional)

- Ralladura de 3-4 limones (opcional)

- Un poco de canela en polvo (opcional)

 

Pasos a seguir:

1) Lavar la piel de los boniatos y ponerlos a hervir (aprox. 20 minutos), y comprobar que están blandos. Retirarlos del fuego y dejarlos enfriar completamente.

2) Triturar los dátiles, la ralladura de limón y la canela hasta obtener una pasta.

3) Extraer la pulpa de los boniatos y poner en un recipiente grande. Chafar con un tenedor hasta obtener una pasta.

4) Con las manos, juntar bien las dos pastas obtenidas.

5) Partir la masa en 4 porciones distintas.

6) Abrir un huevo con cuidado, y separar la yema de la clara.

7) Escoger 1 de las 4 porciones de masa, hacer bolitas pequeñas y rebozarlas en la clara después en los piñones. Después, se pueden pintar cada bolita con la yema de huevo.

8) Coger 2 porciones más, repitiendo el proceso anterior, pero cambiando el rebozado de piñones por el de almendra picada para una porción y el de coco rallado para la otra.

9) La última porción de masa será diferente: la mezclaremos con el cacao en polvo y después haremos bolitas pequeñas.

10) Poner todos los panellets en una bandeja y los hornearemos a 200º 

11) ¡A disfrutar!

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