Panellets sin azúcar
¡Estrenamos sección de blog con una receta casera!
Receta pensada para unos 50-60 panellets pequeños.
Ingredientes para la base:
- 1kg de boniatos
- 500g de harina de almendras
- 12 dátiles (mejor con hueso y deshuesar nosotros)
Ingredientes para el rebozado:
- Piñones
- Almendra muy picada
- Coco rallado
- Cacao puro 100% en polvo
- 1 huevo (opcional)
- Ralladura de 3-4 limones (opcional)
- Un poco de canela en polvo (opcional)
Pasos a seguir:
1) Lavar la piel de los boniatos y ponerlos a hervir (aprox. 20 minutos), y comprobar que están blandos. Retirarlos del fuego y dejarlos enfriar completamente.
2) Triturar los dátiles, la ralladura de limón y la canela hasta obtener una pasta.
3) Extraer la pulpa de los boniatos y poner en un recipiente grande. Chafar con un tenedor hasta obtener una pasta.
4) Con las manos, juntar bien las dos pastas obtenidas.
5) Partir la masa en 4 porciones distintas.
6) Abrir un huevo con cuidado, y separar la yema de la clara.
7) Escoger 1 de las 4 porciones de masa, hacer bolitas pequeñas y rebozarlas en la clara después en los piñones. Después, se pueden pintar cada bolita con la yema de huevo.
8) Coger 2 porciones más, repitiendo el proceso anterior, pero cambiando el rebozado de piñones por el de almendra picada para una porción y el de coco rallado para la otra.
9) La última porción de masa será diferente: la mezclaremos con el cacao en polvo y después haremos bolitas pequeñas.
10) Poner todos los panellets en una bandeja y los hornearemos a 200º
11) ¡A disfrutar!